lunes, 2 de septiembre de 2013

Debutamos la II Campaña con doblete de objetivo logrado. XXX Cross Urbano del verdeo. Arahal 2013

Este viernes 30 de Agosto de 2013, nuestra organización inauguró la II Campaña de su historia. Esta vez arrancó en Arahal, en el XXX Cross urbano del verdeo que contaba con 8.300 metros y 760 corredores.
La carrera dio el pistoletazo de salida a las 21:15, por lo que fue la segunda nocturna que ha corrido el Charquito Grupo Deportivo .
Cartel del evento

Como pasó en el inicio de la I Campaña, solo contamos con la representación de Melo Bastida y Fernando Giles los cuales siguen con la magnífica racha de cumplir objetivos. Esta vez entraron en 37 minutos 50 segundos el primero y en 38 minutos 10 segundos el segundo. Giles se descolgó en los dos últimos kilómetros y Melo no pudo recortar el medio minuto que le restó de lograr su primera estrella en el Charquito. (37 minutos 20 segundos). El objetivo fue logrado cómodamente (41 minutos 30 segundos).
Nuestros protagonistas

La carrera fue mayormente en llano, a excepción de 400 metros con una inclinación a tener un poco en cuenta. Constaba de dos vueltas a un circuito de 4.100 metros, el cual era mayoritariamente de adoquines, y poco de asfalto (Novedad para nuestros dos atletas, que finalizaron la prueba físicamente destrozados).
La salida fue un poco compleja debido al gran numero de participantes, y nuestros corredores empezaron muy lanzados, cosa que en la segunda vuelta hizo mas dura si cabe la carrera. A todo esto hay que unir, que es la primera carrera oficial después de dos meses largos de vacaciones. A favor, hay que añadir que el evento contaba con duchas de aspersión a lo largo del recorrido ( Cosa que hizo cojer algo de frescor a los participantes) y el refrigerio que es normal en todas las carreras populares (dos, con botellas de agua).

Camiseta conmemorativa

Al finalizar la carrera, el avituallamiento de recuperación fue excelente. Barra libre de cerveza, plátano, isotónica y una botella de agua; además de el bocata de los corredores para completar una cena de recuperación muscular. Como dato negativo, añadir la torpeza de entregar la camiseta al inicio de la prueba y pudo ser la causa del enfriamiento y necesidad de ir al coche a cambiarse.
Ambiente inmejorable y gran afición y animación por parte del municipio de Arahal.