lunes, 2 de diciembre de 2013

Carrera como locales con siete representaciones y dos debutantes. IV Carrera popular solidaria "Ciudad de Tomares". Tomares 2013

Tras una semana esperando una clasificación aceptable, parece ser que la primera clasificación que recibimos es la definitiva. La peor clasificación que ha visto el club en toda su historia. No entiendo como se puede hacer una clasificación tan pésima... En fin, en teoría debe de ser lo de menos pero con 5 € pagados e incluso siendo benéfica que menos que la gente sepa en que puesto se ha terminado (Porque ni siquiera lo pone). Grave error por parte de la organización de la IV Carrera Popular Solidaria de Tomares, disputada el pasado domingo 17 de Noviembre de 2013.
Cartel del evento

Quitando este gran fallo, hay que añadir que esta carrera fue bastante importante y especial para el Club Depor Charquito , ya que corrimos en casa y además igualamos el récord de participación de corredores inscritos (7 atletas representando al club, al igual que en la IX carrera de empresas PISA). Aparte de ver a dos nuevos corredores debutar, Gabi Olivera y Pedro Rodríguez Márquez . Gabi logró el mejor debut en la historia de este club, consiguió ganar la prueba y además lograr una estrella (41 minutos 50 segundos), paró su cronómetro en 41 minutos 16 segundos; nada mal tampoco, el otro debutante, Pedro que consiguió el objetivo (46 minutos 30 segundos), entró a 45 minutos 26 segundos.
La carrera constaba de 9.300 metros que se desarrollaba por un circuito urbano que rodeaba el municipio de Tomares.

Por fin corríamos en casa y el circuito era bastante conocido por nosotros. Comenzaba desde el parque de la música, pegado a Aljarafesa hasta el kilómetro 1, poco después gran cuesta abajo pegada al parque interurbano de Zaudín, tras este desnivel negativo comenzó una sucesión de cuestas arribas que comenzaba en la parte del centro comercial Cavaleri (Kilómetro 3) hasta a la mitad de Pablo Picasso (Kilómetro 6), tras pasar por esta calle, pasábamos por el casco antiguo de nuestra localidad natal (Calle peatonal) hasta llegar a la calle Antonia Maestra Caracuel (Cerca del Camino viejo) y subíamos otro gran desnivel (La cuesta de la Mascareta) poco después, nos encontrábamos otro desnivel que finalizaba con el sprint final hasta la meta (Colocada en el mismo lugar que la salida). Una carrera digna de destacar y de una exigencia física notable. Muy buen rendimiento del club en general, al lograr 2 estrellas y 4 objetivos. Quitando lo de la clasificación, la carrera fue excelente. Muy buena organización, gran trabajo del voluntariado y muy buena bolsa del corredor final, con isotónicos, refrescos, agua y la camiseta conmemorativa. Además de contar con masajes gratuitos, el cual solo aprovecho uno de los nuestros.
Nuestros protagonistas

La carrera comenzó muy fuerte para los nuestros, Gabi y Manuel Bizcocho comenzaron a un gran nivel, que aguantaron en cabeza durante todo el recorrido. La victoria final fue para Gabi y Manu logró también entrella al entrar a solo 10 segundos del primero. 41 minutos 26 segundos su crono. Por detrás suya estuvo todo el tiempo Angel Arévalo Villadiego que tras un buen inicio hizo sufrir a Melo Bastida con lo que se pensaba que volvería a doblegarlo como en la del aljarafe. No fue así ya que Melo pudo alcanzarlo y tras un gran cambio de ritmo en la sucesión de cuestas, pudo doblegarlo y llevarse, el tercer puesto de la carrera, no obstante, Arevalo se quedó a muy poco de él pero la cuesta de la mascareta fue decisiva (42 minutos 38 segundos para Melo y 43 minutos 12 segundos para Arevalo), imposible coger a los dos primeros para los perseguidores.
A otro ritmo, Carlos Sarabia fue muy igualado junto al debutante Pedro que ofrecieron un nivel muy bueno también en esta carrera y se ve bastante bien las expectativas de ambos, el quinto puesto fue para Sarabia que paró el crono en 44 minutos 55 segundos, cada vez esta mejor, detrás de el justo Pedro, que hizo un gran debut al lograr el objetivo de carrera. 45 minutos 26 segundos marcó su reloj.
Gran reaparición de Jose Manuel Martín Migez que logró terminar la carrera en 52 minutos 42 segundos (Mucho mejor de lo esperado), muy orgullosos de volver a tener entre nosotros a un gran deportista que se quedo fuera por una operación.
Gran decepción no contar con Fernando Giles que no pudo asistir a correr en su casa por un compromiso deportivo, Enrique Martínez Marín por una lesión, Alejandro Monge Baeza por causas académicas, Xusmari Morales y Juan Antonio Bastida Caro por causas desconocidas.
La clasificación final fue:

1º Gabi 41minutos 16segundos 21general(aprox)
2º Manu 41minutos 26segundos 23general(aprox)
3º Melo 42minutos 38segundos 32general(aprox)
4º Arevalo 43minutos 12segundos 35general(aprox)
5º Sarabia 44minutos 55segundos 39general(aprox)
6º Pedro 45minutos 26segundos 42general(aprox)
7º Josema 52minutos 42segundos 72general(aprox)

De (presuntamente) 119 atletas.

Camiseta conmemorativa

Gran mañana la vivida en nuestra localidad, esperemos repetir otra carrera como esta, mañanera y con mucho frío (9:30 hora de salida) aunque no hubo que madrugar mucho, ya que corrimos en casa. Hasta la próxima crónica.