sábado, 19 de octubre de 2013

Cuatro estrellas y tres objetivos, profundizaron la historia del Charquito en el PISA. IX Carrera de Empresas PISA. Mairena del aljarafe 2013.

En la noche de ayer, conseguimos entrar en la historia del club con récord de participación. Y no fue la única hazaña que logramos...
El polígono Pisa, nos hizo sacar 4 estrellas y 3 objetivos. Algo que no hubiésemos apostado ninguno de los que íbamos a correrla.
La duodécima carrera que disputa el Charquito Grupo Deportivo será difícilmente olvidada por cualquier atleta inscrito a la organización.
La IX carrera de empresas PISA, de la localidad de Mairena del Aljarafe (Sevilla) tenía como gran aliciente para nosotros la participación mas abultada de nuestra historia (7 representantes) y los debut de Carlos Sarabia y Xusmari Morales , que consiguen darnos las dos cifras a debutantes del club (10 atletas inscritos).
Cartel del evento

¿Quién nos hubiese dicho lo que mas tarde nos iba a suceder?.
La convocatoria fue a las 19:00 horas, pero algunos atletas llegaron a las 19:30 por distintos motivos. Calentamos en la zona de enfrente al cementerio de Tomares, por lo que se puede decir que corrimos "casi" en casa.
Una vez finalizado cogimos posiciones en la salida, 10 minutos antes del pistoletazo de salida.
La salida fue muy rápida, y de ir 4 en cabeza, a los pocos kilómetros,Manuel Bizcocho cogió una ventaja que fue infranqueable para el resto de atletas de nuestra organización. Los perseguidores tan solo pudieron verlo de lejos.
La carrera se desarrollaba íntegramente por el polígono, terreno 100% de asfalto, generalmente llano con ligeros desniveles pero muy largos. La carrera pintaba un poco mas blanda de lo que resultó pero incluso así, nuestros corredores hicieron una carrera muy rápida y muy por encima de los pronósticos.
La organización de la carrera no fue mala, pero tampoco fue brillante. Tuvo bastantes errores en el tema de los vehículos que circulaban en ese momento por el polígono y muchos coches se colaban en el recorrido del evento. Hasta tal punto que entorpecía a corredores, e incluso, un camión grúa estar a punto de llevarse por delante a unos pocos corredores (Entre ellos uno de nosotros). Por lo demás, las indicaciones estuvieron notables y la animación por parte del público (Aunque bastante escasa en comparación a otras carreras) fue notable y muy notada.

Nuestros protagonistas

Una vez llegado Manu a meta, empezaron las sorpresas.
Nuestro campeón de la prueba, Manu alcanzó la estrella (29 minutos 20 segundos) bastante cómodo, con un tiempo de 26 minutos 56 segundos.
Poco después, los que adoptaron el rol de perseguidores, la lograron también con 28 minutos 38 segundos Melo Bastida y 28 minutos 42 segundos Angel Arévalo Villadiego lo que logró la sorpresa de un podio de la organización, conseguir la estrella los 3.
Pero aún quedaba otra estrella por brillar. Fernando Giles que pese a su experiencia, apretó a nivel inicial de Manu y sufrió un bajón considerable, pudo lograr la estrella "in extremis" al parar su cronómetro en 29 minutos 20 segundos. Su primera estrella y a lo justo como hizo Melo en Villaverde. Ya le tocaba a este clásico de la organización.
Con 4 estrellas, ya nadie se imaginaría mas sorpresas, pero las hubo.Alejandro Monge Baeza consiguió por segunda vez consecutiva, el objetivo de la organización ( 32 minutos 30 segundos) al parar su cronómetro en 29 minutos 48 segundos (Rozando la estrella como podéis observar).
Carlos Sarabia hizo un debut espectacular, al entrar a 30 minutos 28 segundos y ser el número 9 del Charquito. Consiguió el objetivo a la primera carrera y sus sensaciones fueron muy buenas de cara al futuro en el mundo de las carrera populares.
También muy bien el número 10 de nuestro club, Xusmari Morales, que pese a asistir a muchísimos entrenamientos oficiales por fin debuto. Y de una manera espectacular a conseguir el objetivo, "en extremis" también, a conseguir terminar la prueba en 32 minutos 29 segundos.
Completado así las 4 estrellas y los 3 objetivos. Difícilmente se mejorara esta marca y estos chavales han entrado en los anales del club sin discusión alguna. La clasificación general fue la siguiente: